segunda-feira, 11 de abril de 2011

Pavê com Chocolate

Fim de semana chegou e com ele uma nova tentativa de sobremesa, desta vez quis fazer um Pavê com as bolachas champagne que haviam sobrado do Tiramissù e de uma outra torta de bolacha que havíamos feito tempos atrás...

Existem diversas receitas de Pavê, aparentemente todas interessantes e deliciosas, mas optei por essa que vou postar agora:

PAVÊ DE BOLACHA E CHOCOLATE
Ingredientes
250gr de bolacha champagne (mais ou menos, depende do tamanho do refractário que você vai utilizar)
1 lata de leite condensado
mesma medida de leite normal
300ml leite para molhar as bolachas (mais ou menos)
2 colheres de sopa de amido de milho
3 ovos
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 colheres de sopa de açúcar
100gr de chocolate (granulado ou raspas) (mais ou menos)
1 xícara de chocolate em pó (mais ou menos)
1 colher de sopa de rum (eu não usei)

Modo de preparo
Creme 01:
Em uma panela, junte o leite condensado, a mesma medida de leite, as 3 gemas e o amido de milho. Leve ao fogo para engrossar sem deixar ferver. Reserve e deixe esfriando um pouco.
Dica: Não esqueça de dissolver o amido separadamente com um pouco de leite para não empelotar.
Creme 02:
Na batedeira, bata as claras em neve. (Dicas para Bater Claras em Neve)
Acrescente o creme de leite e o açúcar, misturando em movimentos lentos e delicados de baixo para cima sem bater. Reserve.

Montagem:
Prepare o leite com 2 colheres e sopa de chocolate em pó e o rum para molhar as bolachas. Se faltar leite é só preparar mais um pouco da mesma forma.
Molhe as bolachas sem deixar muito mole e vá montando uma camada em um refractário. Quebre pedaços das bolachas para preencher os cantos.
Deite sobre essa primeira camada de bolachas o creme 01 e espalhe por cima o resto do chocolate em pó (eu usei a ajuda de um coador pequeno para ficar mais fácil de polvilhar). Repita o procedimento, uma camada de bolacha e então o creme 02. Cubra com as raspas de chocolate e/ou granulado e deixe gelar por algumas horas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário