Uma das sobremesas preferidas do meu primo Andy é a tal Gelatina Colorida, ou Gelatina Surpresa...
Eis que em Fevereiro, para recebê-los eu resolvi experimentar fazer. Foi tanto o sucesso que já repetimos a dose por mais duas vezes...
Eis a receita:
Ingredientes:
Gelatinas de cores e sabores diferentes (eu uso de 5 a 6 cores/sabores)
Água Morna (para diluir as gelatinas)
1 lata Leite Condensado
1 lata Creme de Leite
1 pacote de Gelatina Sem Sabor
Dica: Se por acaso não tiveres gelatina sem sabor, tu poderás usar gelatina normal. Vale saber que poderá alterar um pouco o sabor e a cor do creme, mas mesmo assim ficará gostoso. Indico usar cerca de quatro colheres de sopa da gelatina de abacaxi ou pêssego, pois têm uma cor clara e um sabor pouco marcante.
Modo de Preparar:
Prepare as Gelatinas separadamente:
Dilua o conteúdo de cada pacotinho com 250ml de água morna e basta. Não inclua a mesma medida de água fria, como normalmente é indicado. Desta forma a gelatina ficará mais firme e sua sobremesa será mais docinha. Coloque na geladeira para firmar.
Quando as gelatinas estiverem durinhas, podes cortar em cubinhos.
EU geralmente corto as gelatinas e as coloco juntas num refratário maior, depois mexo cuidadosamente para as cores se misturarem.
Para fazer o creme, tu deverás primeiro dissolver a gelatina sem sabor com 4 colheres de água e deixar em banho maria até se formar um espécie de calda. (é rapidinho!)
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a gelatina sem sabor diluída.
Jorre esse creme no refratário com as gelatinas coloridas em cubos e coloque na geladeira para endurecer. Voilà! Bon Appétit!
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