sábado, 26 de março de 2011

Tiramisù (receita italiana)

Prá ser sincera não gosto muito dessa sobremesa, mas como é um dos doces mais queridos do planeta, resolvi tentar fazer.
Há muitas receitas na internet, mas resolvi pesquisar a receita original italiana. E é essa receita que experimentei fazer e apresento aqui no blog:

Igredientes:
150g de Açúcar
6 ovos (separar gema/clara)
500g Mascarpone
400g Biscoito Champagne (para mim sobrou 1/4 dos biscoitos)
Pitada de Sal - para bater as claras em neve
Cacau em Pó - para cobrir o doce
Café Preto -  para mergulhar os biscoitos
Raspas de Chocolate - para decorar

Modo de Preparo:
1. Prepare o café, o suficiente para absorver os biscoitos (se quiser pode adoçar o café). Deixe esfriar.
2. Numa tigela bata as gemas com metade do açúcar. Bata até obter uma mistura leve e cremosa.
3. Bata, mas não muito, o mascarpone, até ficar liso e cremoso.
4. Adicione a mistura com as gemas ao mascarpone. Bata um pouco até ficar um creme homogêneo.
5. Separadamente, bata as claras, com uma pitada de sal. Acrescente o restante do açúcar.
6. Com uma colher adicione gradualmente e delicadamente as claras à mistura de gemas e queijo, então você terá o creme do tiramisù.

Montagem:
1. Molhe os biscoitos no café, devem ser bem molhados, mas não completamente encharcados.
2. Cubra os palitos embebidos com uma camada do creme de mascarpone nivelada com uma espátula.
3. Polvilhe a superfície com pó de cacau.
4. Em seguida, monte a segunda camada de palitos, se os tiver montado a primeira camada em disposição verticalmente, coloque-as na horizontal (e vice-versa).
5. Recoberte com o creme restante.
6. Quando terminar polvilhe com bastante cacau em pó, a superfície de seu Tiramisù e adicione um punhado de chocolate. Guarde na geladeira por algumas horas e bom apetite!


Passo a passo para imprimir: http://www.giallozafferano.it/ricetta-stampa/Tiramisu

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