sexta-feira, 25 de março de 2011

Requeijão Caseiro

Uma das coisas que mais sinto falta aqui na Europa é do requeijão cremoso.
No ínicio, toda vez que ia para o Brasil, ia com a mala cheia de presentes, e voltava cheia de comida brasileira. Com o passar do tempo, fui descobrindo produtos similares aos que gostava no Brasil e me adaptando, ou então mercadinhos de produtos brasileiros. Mas o tal requeijão até hoje não consegui achar. Já me sugeriram de tudo e foi sempre uma decepção.
Essa última vez que fui pra o Brasil, trouxe 12 potes de requeijão. Ainda têm 4 congelados.
Já vendo que ia ficar uns bons meses sem degustar o tal requeijão, fui na web buscar uma nova alternativa. Eis que achei uma receita de requeijão caseiro. No passado já tinha tentado fazer uma que não deu certo. Como a paixão por requeijão é grande resolvi experimentar, mais uma vez. Desta vez não me decepcionei, deu super certo. Já fiz os outros experimentarem e concordam que o sabor fica igual ao industrializado.
Eis a receita que utilizei:

Igredientes:
400ml de leite
3 colheres sopa de maizena
1 colher sobremesa de sal (ou a gosto)
250g queijo ricota
100g de manteiga
10 colheres sopa de creme de leite

Modo de Preparar:Numa panela coloque o leite para esquentar. Dilua a maizena com um pouco de leite (para não empelotar) e adicione ao restante do leite, ajunte o sal. Mecha até virar uma espécie de mingau. Separe e deixe esfriar.
No liquidificador bater o mingau frio, a manteiga, o creme de leite e a ricota. Bata tudo e pronto... Nhami!!

Não tirei foto do requeijão porque estava sem bateria na máquina e depois me esqueci, mas tirei uma fotinho da Penne com Requeijão (que eu fiz), eis a prova do crime...


Para ajudar, pode assistir a este video que é da mesma receita:

PS: Têm diversas outras receitas na Internet, mais ou menos os mesmos ingredientes e método de preparo.
Fiz esta receita acima e deu super certo!

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