A primeira vez que fiz essa torta foi no chá de bebê da Maria, em 2009. Foi tipo sem querer, mas agradou muita gente e até hoje me pedem para repeti-la.
Eis a receita:
Torta de Requeijão (doce)
Ingredientes:
100g de Manteiga (dependendo da forma pode ser necessário 150g)
2 colheres sopa de Açúcar
Farinha de Trigo até dar o ponto
2 copos de Requeijão
1 lata de Leite Condensado
5 Ovos inteiros
1 Limão e 1 Laranja
Fazendo a Massa: Junte a manteiga (em temperatura ambiente fica mais fácil de misturar), o açúcar e um pouco de farinha de trigo, vá misturando com as mãos ou com a colher, vá acrescentando a farinha até chegar a uma massa homôgenea. Forre o fundo e as laterais de uma forma (de preferência com fundo removível).
Fazendo o Recheio: Em uma tigela bata os ovos, inclua o requeijão e o leite condensado. Corte a laranja em duas partes e use o suco de uma das partes, o mesmo procedimento faça com o limão. Despeje o conteúdo em cima da massa enformada e leve para assar até dourar (cerca de 40 minutos em um forno a 180°). Deixe esfriar e coloque na geladeira, pois deve ser servida gelada.
Dicas:
- A manteiga pode ser com ou sem sal... naturalmente a sem sal é mais indicada pois não alteraria muito o sabor (por causa do sal). Já fiz com margarina também. Não tive problema.
- A massa fica tipo massa podre, ou seja, impossível de espichar com rolo, tendo que ir colocando aos poucos na forma e achatando com os dedos ou com a ajuda de uma colher. Legal deixar a massa o mais fininha que puder.
- Raspe a casca da laranja e do limão e aproveite para decorar sua torta... eu misturo com um pouco de açúcar cristal.
Bom Apetite
:-) Nhami!
Nenhum comentário:
Postar um comentário